首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民乐县供电公司持续提升优质服务水平
日期:2019-08-30 访问次数: 字号:[ ]

连日来,民乐县供电公司以建设标准化窗口为突破口,本着“人民电业为人民”的服务理念,紧紧围绕提升优质服务水平这一主线,解民忧、暖民心,打造服务亮点,多举措提升窗口服务水平,实现供电服务的提质提速。

       一是推行“客户代表服务制”,以开展“解放思想、转变观念”为契机,各营业窗口人员对来电或来人咨询、办理业务的第一名员工,在听取客户需求后,由该员工全程为客户答复及办理用电业务手续,切实让群众感受到“门好进、脸好看、话好听、事好办”的良好氛围;二是在业务办理上建立“一条龙”服务机制,推行“一站式”服务,流程环节由“串联式”改为“并联式”,实现业务办理一步到位,切实让群众感受到“最多跑一次”的服务效能;三是开通电话、短信服务热线,通过电话、信息短信形式对客户的装表接电、故障检修、欠费停电等业务进行电话预约或提醒,对服务进行跟踪回访,切实让群众感受到“零跑腿”优质服务的便捷;四是提供“8小时之外延伸”服务。成立电力抢修“共产党员服务队”“青年志愿者先锋队”,8小时之外无偿为居民区内孤寡老人、残疾家庭等特殊的供电用户处理日常电力小故障,为客户提供“零距离”服务,切实让客户感受到“零距离服务送上门”的贴心服务。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统