首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县市场监管局提高“四个意识” 促进窗口效能建设
日期:2019-09-16 访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强窗口作风和效能建设,近日,民乐县市场监管局开发区窗口根据县效能办要求,全面排查窗口存在的机关作风问题,提高“四个意识”,切实提升亲切服务水平和质量,致力打造一流的服务团队。

一是提高责任意识。进一步梳理“权力清单和责任清单”,明确工作权责。对业务范围内的咨询,坚持实行“首问负责制”,做到有问必答,准确无误;对业务范围外的咨询热情引导。严格按照国务院决定保留的工商登记前置审批事项目录和市场监管总局发布的登记材料规范要求,依法办理市场主体登记,做到登记材料齐全、程序规范、符合法定形式,完善告知承诺。

二是提高服务意识。以“五个同样”、“五颗心”的服务理念贯穿工作始终,即咨询、受理同样有热心,生人、熟人同样有爱心,干部、群众同样有诚心,忙时、闲时同样有耐心,来早、来晚同样有责任心,确保窗口服务工作有序推进,做到件件有回应,事事有落实,对急、难、繁的办件及时沟通,主动做好接待受理工作。灵活化解实际工作中出现的干、群矛盾,以亲民化工作方式与群众打成一片,树立良好服务口碑。

三是提高规范意识。持续压缩企业登记办理时限,确保企业设立登记在1个工作日内完成,变更登记2个工作日内完成,对于企业备案登记、注销登记等“一小时内办结事项”采取现场办结。对设立金融机构、从事金融活动的企业严格实施准入管理。贯彻落实“企业登记身份管理实名验证”,有效遏制“被股东”现象。设立网上办理自助服务区,进一步完善导办台、桌椅、文具、自动饮水机等服务设施,安排专职人员指导群众进行网上办理,及时整理并更新企业登记各项业务宣传资料,保持完好有效。

        四是提高纪律意识。定期组织窗口工作人员学习服务大厅管理制度、党风廉政建设规章制度等各项制度,拧紧“工作纪律、廉洁纪律、生活纪律”总阀门,提醒窗口人员做到不踏底线、不超红线。严厉杜绝上班迟到早退、离岗串岗、上网聊天、吃零食、玩手机、玩游戏等作风松散现象。加强政务公开,在服务窗口安放干部职责公示牌,主动接受群众监督;整合各种投诉资源,接受各界对企业登记窗口服务的评议监督。  




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统