首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
出入境管理大队积极开展文明旅游宣传活动
日期:2019-09-02 访问次数: 字号:[ ]

为进一步引导辖区公民文明旅游意识,渲染文明旅游氛围,民乐县公安局出入境管理大队按照上级关于文明旅游的工作要求,根据工作实际,采取面对面宣传、发放宣传单等形式积极开展宣传活动,取得了良好效果。

一是营造文明出境旅游的良好氛围。根据工作实际,出入境部门在受理窗口摆放温馨提示卡,及时提醒群众文明出境。窗口民警在受理前台发放了《中国公民出境旅游文明行为指南》,内容涉及文明旅游常识、文明旅游禁忌等细节,提醒群众文明出游,积极营造文明旅游的宣传氛围。

二是将受理服务与宣传提示相结合。窗口民警充分利用与申请人面对面接触的机会,在受理工作中主动宣传文明旅游的理念,适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,提醒出境旅游人员出国境旅游前,应先了解有关国家法律法规和当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰等,出国后应注重个人举止文明,保护当地生态环境,倡导群众文明出游。

三是提升服务水平,示范引领文明旅游工作。窗口受理民警将提升公民出境旅游文明素质工作与提高自身服务水平相结合,进一步提升服务理念,规范服务行为,通过积极为申请人提供优质的服务去感染对方,引领和带动他们自觉提升文明素质,展现文明形象。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统