首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县政务服务中心不动产登记区深化“放管服”改革,提升便民服务水平
日期:2019-09-25 访问次数: 字号:[ ]

 

近期,民乐县政务服务中心不动产登记区认真贯彻落实党中央、国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,进一步简化程序,规范行为,增强服务能力,切实提高群众的满意度。

 

一是进一步简化程序。一方面优化登记流程,极大提高登记效率,缩短办理时限。另一方面精减收取要件,简化填制资料,极大地提升了窗口受理速度,也为买卖当事人“减了负”。通过采取措施,不仅简化了登记流程、提高了登记效率,更是解决了“中梗阻”问题,提升了不动产登记便民服务水平。

二是进一步加强监督。对于确因特殊情况要求尽快办理登记的申请人,需申请人本人或代理人书面申请,并提供真实有效的证明材料,开通绿色通道,各环节优先办理。定期对优先办理的登记业务进行后台统计,将优先办理的登记业务数量与办公室登记备案的数量进行比对,有效防止工作人员滥用职权,加强廉政风险监控。

三是进一步增强服务能力。从抓窗口工作人员业务素质入手,对其服务态度、服务行为进行不断规范,坚持首问责任制、一次性告知制、微笑服务、阳光服务,增强服务能力,提升群众满意度。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统