首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民乐县政务服务中心“三措并举”推动督查考核工作抓实见效
日期:2019-09-25 访问次数: 字号:[ ]

为进一步转变中心全体工作人员工作作风,督查考核立足工作职责,着力加强纪律作风和服务效能建设,从思想、制度、督查三方面入手,认真解决窗口工作人员存在的纪律作风问题,不断提升窗口工作人员服务能力和服务水平。

常打思想“防疫针”。坚持以增强窗口工作人员纪律意识为出发点和落脚点,通过组织全体窗口人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市关于作风建设的有关规定,着力增加窗口工作人员的服务意识;通过采取观看窗口工作人员纪律作风案例警示片,着力提醒全体工作人员要以此为戒,汲取教训,进一步严守中心各项纪律规范;通过加大日常窗口督查巡查,对发现窗口工作人员存在的一些苗头性问题,采取“一对一、面对面”的谈话方式,及时指出存在问题并提出相应整改措施,确保窗口工作人员更好的为广大企业和群众做好政务服务。

筑牢制度“防火墙”。结合“放管服”及四办改革工作要求,建立健全和修改完善了首问负责制、一次性告知制、AB岗工作制、限时办结制、容缺受理制等十项工作制度,同时制定完善了《民乐县政务服务中心管理办法》《民乐县政务大厅窗口和窗口工作人员考核办法》,在甘肃政务服务网重新梳理公示了服务项目及其办理流程,不断强化窗口工作人员服务意识,优化政务服务环境,以杜绝出现“门难进、脸难看、事难办”、“门好进,脸好看,事难办”等现象发生,不断提高办事效率,为群众提供最大程度的便利,力争实现“只进一扇门”“最多跑一次”,解决好服务群众“最后一公里”的问题。

强化督查“紧箍咒”。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,建立中心领导每月不定期现场督查、监控视频系统实时监查的工作机制,切实加强对大厅纪律作风督查,及时发现和解决大厅运行中存在的问题。同时,将每天督查出的问题形成微通报,利用中心微信群对工作落实好、服务质量好、办事效率高的窗口进行通报表扬,对落实工作不力、执行制度不好的窗口予以通报批评,并将通报情况纳入日常绩效考核进行评分,以此形成中心工作人员人人守纪律、人人改作风的良好氛围。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统