视力保护:
民乐县关于疫情期间灵活就业的就业困难人员社会保险补贴申报有关事宜的公告
日期:2020-10-16 11:38 访问次数: 字号:[ ]

为充分发挥社会保险补贴政策的扶持效应,更好地促进疫情期间就业困难人员实现就业,根据省财政厅、人社厅《甘肃省就业补助资金管理办法》(甘财社〔2018〕67号)、《关于甘肃省就业补助资金管理办法的补充通知》(甘财社〔2019〕33号)和《关于发布就业补助资金补贴类政策清单的通知》(甘人社通〔2020〕280号)精神,现就全县疫情期间灵活就业的就业困难人员社会保险补贴申报工作有关事宜通知如下:

一、 补贴对象及补贴标准

(一)补贴对象:灵活就业的就业困难人员和灵活就业的离校2年内高校毕业生。

(二)补贴标准:按灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴。社保补贴实行先缴后补方式进行,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3(对灵活就业人员缴费基数超过100%部分不予补贴),具体补贴标准根据当年全县就业补助资金情况统筹确定。

就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5 年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3 年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准),高校毕业生补贴期限最长不超过24个月。

二、申领流程及所需材料

(一)申领流程:符合条件人员提供基本身份类证明(或毕业证书)原件或复印件、灵活就业证明材料等向县人力资源服务中心提出申请,经县人力资源服务中心和县社会保险事业服务中心审核公示后,按程序将补贴资金支付至申请者本人社会保障卡银行账户。

三、工作要求

社管委及所属社区做好本辖区内灵活就业困难人员的宣传动员和就业信息协查工作,确保符合条件的人员应享尽享政策红利,全面落实灵活就业的就业困难人员社会保险补贴政策,充分发挥社会保险补贴扶持保障作用,更好地促进疫情期间就业困难人员实现就业。

办理地点:民乐县人社局一楼6号服务窗口。

办理时限:2020年10月14日—2020年10月27日。

咨询电话:0936-4416862

          0936-4416277

  附件:个人承诺书

 民乐县人力资源服务中心  民乐县社会保险事业服务中心

                            2020年10月14日

附件:

个人承诺书

本人承诺对申报材料的真实性负责,对申报资格和申报条件的符合性负责,无违纪违法行为和不良信用记录。若有不实,自愿取消申领资格、全额退回补贴资金并承担相应后果。 


  承诺人(签字):

 年  月  日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统