视力保护:
民乐县“三举措”助力政务新媒体工作出实效
日期:2020-10-09 16:08 访问次数: 字号:[ ]

民乐县严格落实《中共张掖市委网络安全和信息化委员会关于印发张掖市党政机关网站及新媒体管理办法(暂行)》文件精神,切实做好政府网站和政务新媒体管理工作,充分发挥好政府网站和政务新媒体的作用。

一是规范整合,构建矩阵体系。对各镇、各部门单位开设的新浪微博、微信公众号等政务新媒体进行全面摸底排查,将功能相近、用户关注度和利用率低的坚决清理整合。严格规定政务新媒体主办单位发生变化要及时注销或变更账号信息,并做好备案工作。将全县5个新浪微博、2个抖音、1个企鹅号、44个微信公众号和7个今日头条号进行汇总整理建立台账,并纳入日常管理。

二是严格审核,理顺监管机制。按照“谁开设、谁负责”的原则,明确政务新媒体建设管理责任。各镇、各部门单位指定专职人员做好日常维护、更新管理工作,坚决杜绝政务新媒体“僵尸化”“睡眠化”。对照省政务新媒体监测要点,加强政务新媒体安全运营管理和业务人员培训,不断提高相关人员业务能力,切实提升政务新媒体建设管理水平。

三是完善功能,更好服务群众。充分发挥政务新媒体传播快、受众广的优势,不断强化政务新媒体信息公开、政民互动、政务服务等功能,保障信息发布有来源,发布内容要贴近民生民情,多原创、重服务,以群众喜闻乐见的形式发布。同时,加强日常监测,确保信息更新及时、内容准确权威。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统