视力保护:
民乐县持续深化“放管服”改革
日期:2020-08-24 10:52 访问次数: 字号:[ ]

民乐县坚持把深化“放管服”改革作为建设人民满意的服务型政府的重要抓手,扎实推进各项改革工作,着力转变政府职能,提升行政效能,取得了良好成效。一是审批效能不断提升。加快行政审批服务标准化建设,依托一体化在线政务服务平台,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”等“非接触式”服务,积极引导办事企业和群众通过甘肃政务服务网民乐子站或“民乐县政务服务中心”微信公众号办理业务。梳理汇总部门单位上报事项,形成民乐县第一批10个部门单位29项事项64个告知承诺制证明目录清单。目前已办理“不见面”审批业务426件,办结率为100%。二是营商环境持续优化。优化简化办事流程,实施简化企业开办和注销程序行动,设立了企业开办“一窗办”专区,实现了开办企业由5个工作日压缩为3个工作日内办结。今年以来,共登记市场主体768户,同比增长17% 。全面落实减税降费政策,成立全面落实减税降费工作领导小组,统筹推进和协调减税降费政策的实施。加强政银企对接,给予企业展期续贷69笔2.77亿元,累计发放特色产业发展工程贷款88笔8.154亿元,有力破解了企业融资难题。三是服务水平不断提高。认真开展政务服务“好差评”工作,制定下发《民乐县推行政务服务“好差评”制度工作方案》《民乐县政务服务“好差评”工作制度》,采取调查问卷、现场评价和电话回访等形式对窗口工作人员服务态度和办事效率进行测评。深入推进“互联网+政务服务”,上半年全县共受理政务服务事项34400件,其中线下受理事项30424件,线上受理事项3976件,已办结34400件,办结率为100%。使群众办事更加便捷、满意度不断提升。  




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统