视力保护:
民乐县政务服务中心多举措加强政务大厅管理
日期:2020-08-31 16:03 访问次数: 字号:[ ]

为持续加强政务服务大厅管理,不断优化窗口服务水平,民乐县政务服务中心以抓好国务院和省政府第三方评估为契机,多举措加强大厅管理,实现大厅办事提质增效,塑造政务服务窗口新形象。

一是加强政务服务大厅制度建设。始终坚持用制度管理窗口,健全完善了《民乐县政务服务中心窗口工作人员管理办法》《民乐县政务服务中心窗口考评办法》等,进一步加大首问首办、一次性告知、服务承诺、限时办结、责任追究等制度的执行力度,切实做到把制度挺在前面。

二是严把选人关。严格政务服务大厅选人标准,对派驻政务服务大厅的窗口工作人员进行严格把关,派驻窗口人员须符合政治觉悟高、业务素质优、组织纪律性强等条件才能到岗,确保窗口工作人员业务素质和服务水平过硬。不定期开展窗口服务排查,对于服务不规范的人员,及时通知选派部门进行调整。

三是推进大厅管理常态化。坚持每天巡查大厅不少于2次,重点对窗口在岗、服务、遵守上班纪律等情况进行巡查,发现问题及时提醒窗口人员。每月召开1次窗口工作例会,及时通报考勤和巡查情况,督促窗口人员抓好整改落实。每季度开展1次流动红旗窗口评比活动,营造“争先创优”良好氛围,充分调动窗口工作人员的积极性。每年开展1次年度考核,全面总结窗口服务工作的成绩和问题,客观评价窗口工作人员的工作表现,进一步激发窗口人员工作热情。

四是不断提升窗口工作效率。注重队伍建设,定期对窗口工作人员进行业务和服务培训,全面提升窗口人员的综合素质。认真组织窗口开展事项梳理,进一步优化审批流程,压缩审批时限,及时公布“最多跑一次”和“不来即享”目录清单,真正让群众和企业好办事、少跑腿、不添堵。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统