视力保护:
简政放权,多举措跑出“烟草服务”加速度
日期:2020-09-14 09:37 访问次数: 字号:[ ]

近年来,民乐县烟草专卖凝心聚力、上下联动,全力推动烟草专卖零售许可工作高质量发展,激发卷烟市场活力,提升社会和群众的满意度,推进行政审批服务便民化。

一是降低准入门槛、优化服务质量。民乐县烟草专卖局重新修订了《民乐县烟草制品零售点合理布局规定》,着力体现便民服务要求,在落实“负面清单”标准上,放宽距离要求。经过科学论证,在全面统筹经济社会发展、人口数量等因素基础上,对农村片区的烟草制品零售点审批由100米的标准减少到50米。通过细化、量化布局标准,推进同一事项同一区域无差别办理、同标准办理,进一步放宽市场准入,不断提升申请人满意度。

二是压缩办理时间、提升审批效率。在严格落实“限时办结制、首问负责制”工作要求基础上,全面压缩办结时限。新办烟草专卖零售许可证从原来的15个工作日压缩至5个工作日办结。变更、歇业、停业、恢复营业、补办、延续申请从15个工作日压缩为即时办结,最大限度上提升办结效率。今年以来,民乐县烟草专卖局根据“放管服”改革要求,进一步压缩审批时限,全新办申请实现3个工作日内办结,其他事项即时办结。同时取消了申请人身份证明材料,许可证申办全面实现“零材料”申请,业务办理实现了“零差错”和服务“零投诉”。

三是线上办理,减少群众跑腿。“互联网+政务服务”工作为抓手,积极推行“网上办理”。2018年8月份民乐县烟草专卖局进驻政务服务大厅以来按照“不来即享”“最多跑一次”要求。进一步规范行政许可事项办理依据、办事时限、办理环节、办理流程,并在政务大厅烟草局窗口对许可证申办流程、办理时限等内容进行公示,减少了群众多次往返空跑,极大方便了服务对象。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统