视力保护:
“八字箴言”开良方 助力纳税解难题
日期:2020-09-30 09:49 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,民乐县高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作,通过面向纳税人问需求、优服务,健全服务机制、夯实服务基础。持续深入开展“便民办税春风行动”,深入推进减税降费工作,优化税收营商环境,释放利企惠民“红利”,极大地增强纳税人获得感,提升纳税人满意度。

一是紧抓“责任”二字,在“争上游”上下功夫。对照制度性梗阻、税务注销难、发票申领难等16项指标进行详解,从政策落实、规范执法、便捷服务、信息化建设、廉洁自律方面明确绩效考核责任,逐项整改落实。建立“分局核实,股室抽查,党委委员督办”的三级核实制度,提出任务落实时间表,分包到户,责任到人,不留死角,对管辖范围内纳税人的基础数据进行全面核实。

二是紧抓“培训”二字,在“提效率”上做文章。今年以来,受疫情影响,将内外培训搬到“线上”,以“钉钉直播”“微信课堂”为载体,切实提升学习培训质效。对内开设“税务大讲堂”,陆续开展政策理论、制度规范、业务知识等线上学习培训活动13期,全面提升税务干部业务水平。对外面向所有纳税人,开设“税政直播间”努力打造“精品课件”,举办5期网上政策辅导班,辅导纳税人1360人次,实现支持复工复产政策全覆盖,让纳税人应知尽知。

三是紧抓“便捷”二字,在“优服务”上出实招。持续开展“便民办税春风行动”,深入推进“放管服”改革,进一步减环节、减时间、减材料、减跑动,提高办税便利度。及时拓展“非接触式”全程网上办事项清单。构建窗口、自助、移动、网络“四位一体”的现代化办税体系,推动以“延期办、网上办、线上办、预约办”为主的“非接触式”办税走向常态。建设了以全新的办税辅导体验及宣传咨询培训为主功能、以窗口服务为兜底辅助的自助办税服务厅,形成了以政务服务中心为“一个中心”,以自助办税厅为有效补充,以2处邮政网点为代开发票为延伸点的多点阵大服务格局。

四是紧抓“整改”二字,在“补短板”上做实事。开展入户走访和电话回访活动,做好政策宣传和解释工作,广泛利用办税服务厅、短信平台、微信、QQ等形式,利用税法宣传月、纳税人座谈会等多种途径,宣传税务机关在政策落实、规范执法、优化服务、信息化建设和廉洁自律方面的各项举措,真实了解纳税人所想所盼,查找和解决工作中存在的不足,建立健全优化纳税服务和问题整改协作机制,强化立行立改、真抓真改,确保问题整改不反弹。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统