视力保护:
深化放管服改革 提升办事便利度
日期:2020-09-09 17:26 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,聚焦企业和群众办事创业的“痛点”“堵点”“难点”,持续优化政务服务,不断改善营商环境,为群众和企业办事提升满意度。

一是持续推行“不来即享”。依托一体化在线政务服务平台,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”等“非接触式”服务,积极引导办事企业和群众通过甘肃政务服务网民乐子站和“民乐县政务服务中心微信公众号网上申报和办理业务,做到企业和群众足不出户就能办理事项,目前已办理“不见面”审批业务1317件,办结率为100%。

二是畅通企业开办“一窗办”。在县政务大厅及时设立了企业开办“一窗办”专区,将申领营业执照、刻制印章、申领发票等事项整合在一个服务区,推行线上“一表填报”、一次实名验证,线下一窗受理,同一窗口出件,做到了“一步到位、一次办理”。实现了开办企业由5个工作日压缩为3个工作日内办结

三是大力推行证明事项告知承诺制。针对企业和群众办理事项存在环节多,证明材料繁杂等情况,配合县司法局进行认真梳理审核,汇总形成《民乐县告知承诺制证明目录清单》,分两批次公布11个部门单位42项政务服务事项90个告知承诺制证明,并将各部门单位承诺事项目录、承诺书范本在县政务大厅、县政府门户网站、县政务服务网进行了公示。

是认真落实“好差评”工作制度。根据国务院、省市政府关于建立政务服务“好差评”制度工作要求,及时制定了《民乐县推行政务服务“好差评”制度工作方案》,积极推行政务大厅“一事一评价”模式和电子监察系统警示提醒制度,将满意度评价结果计入窗口工作人员季度考核范围,促其改进工作作风,不断倒逼提升窗口工作人员服务质量和办事效率。通过调查问卷、现场评价、电话回访和警示提醒等措施对窗口工作人员服务态度和办事效率进行测评,评价满意度均为99.8%。理答复网民留言27件。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统